Это был солнечный, но теплый день. Кругом щебетали птицы, а в полях шуршали маленькие полевки. Ветерок нежно притрагивался к колосьям, а облака медленно плыли по голубому морю - небу. Эта погода заставляла каждому спать аж до обеда, что даже племенные коты могли спать до того, как солнце будет в зените.
Я проснулся на своей подстилке, и посмотрел на место где должна лежать Бамбук - моя сестра. Она была очень доброй кошкой, но иногда может "погладить" по головке "добрыми" словами. Но я не винил ее в этом, потому что я был довольно надоедлив и приставуч. Я стал вылизывать грудку. Хоть, я уже одиночка, но привычки к чистоплотности у меня остались Сегодня я должен сказать ей об этом - подумал я, и направился на поиски сестры. Поле - это место нашей охоты. Тут обычно Бамбук любила ловить мышей, чем полевок, но удача не всегда была на ее стороне. Впрочем, я сюда не за мышью шел, а за кошкой, которую не променяешь на какую-то мышь. Хотя, я ее почти уже променял на Речное племя. Однажды, мои боевые навыки увидел патруль котов-воителей, и они предложили вступить в их племя. Мне никогда не нравилась их жизнь, но я задумался на их предложением. В результате, я сейчас иду сказать об этом Бамбук. Немного пройдя, я увидел серую кошку, которая припала к земле и готовилась к прыжку. Жаль, что я не увидел, что она прыгает на мышь. — Бамбук! - окликнул я серую. Бамбук обернулась, взмахнула хвостом, и окинула меня не приветливым взглядом: — Лишайник! Ты что, хочешь чтобы мы голодали? Я опустил взгляд с кошки на лапы: — Ну.. Я.. Сделав паузу, я обдумал все, что раньше проговаривал себе. — Я пришёл по делу. - серьезно сказал я, и посмотрел на Бамбук. Я не разу не разговаривал со своей сестрой на серьезные темы, но в этот раз я пытался быт как можно больше серьезным. Я переминался с лапы на лапу, а потом перестал. — Бамбук, - начал я - Мне Речное племя предложило место в их большой семье. Я долго думал.. Я уже достаточно взрослый что бы принимать самостоятельные решение. Поэтому решил вступить в их племя. Я уверен, что и для тебя место найдется! Нам нужны их навыки охоты и боя. Мы же бывшие домашние! Что мы можем? Спать? Я не могу дрожать от каждой тени травинки. Я готов вступить в Реку, готов перейти за черту возможностей. Я в этот момент казался довольно огромным котом, который говорил очень серьезно, как предводитель. Ждя ответа, я снова стал переминаться с лапы на лапу.